Сегодня вторник, 22.06.2021: публикаций: 52
15.11.2013 18:35
Новости.
Просмотров всего: 4384; сегодня: 1.

Honeywell объявляет победителя студенческого конкурса Unisim Design Challenge 2013 в регионе EMEA

Honeywell объявляет победителя студенческого конкурса Unisim Design Challenge 2013 в регионе EMEA

Студент Эдинбургского университета использует программное обеспечение имитационного моделирования Honeywell для моделирования снижения выбросов CO2 на цементных заводах.

Сегодня корпорация Honeywell (NYSE:HON) сообщила о том, что Дурсун Кан Озкан был выбран победителем ежегодного студенческого конкурса Honeywell UniSim® Design Challenge для стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA). Дурсун, обучающийся на факультете машиностроения Эдинбургского университета, продемонстрировал свой проект примерно 1000 участникам конференции Honeywell Users Group (HUG) 2013 для региона EMEA 4 ноября в Ницце (Франция).

Целью исследования Дурсун Кан Озкана является снижение выбросов CO2 в цементной промышленности. Согласно данным Межправительственной группы по изменению климата, в ближайшем будущем потребуется сократить мировые выбросы CO2 не менее чем на 50 %. Руководствуясь этой целью, Дурсун использовал пакет UniSim® Design Suite для имитации выбросов цементного завода и влияния на них различных процессов, включая кальцинирование и аминовую очистку.

«Соблюдение экологических норм, которые часто различаются или меняются от рынка к рынку, является основной проблемой для производителей. Недостаточно лишь обеспечивать безопасность, эффективность и надежность — заказчики также должны сосредоточиться на экологических аспектах, — говорит Вимал Капур, вице-президент и генеральный директор подразделения Advanced Solutions в Honeywell Process Solutions. — Дурсун Кан провел впечатляющую работу для решения этой задачи и продемонстрировал ценность средств моделирования техпроцессов как инструмента для сокращения выбросов CO2 на передовых предприятиях».

Целью этого конкурса (одного из трех конкурсов, проводимых Honeywell на региональных конференциях заказчиков) является отбор наиболее талантливых студентов технических курсов по всему миру. В рамках конкурса студенты должны решать реальные задачи, стоящие перед промышленными предприятиями, используя программное обеспечение имитационного моделирования и проектирования Honeywell UniSim, которое применяется на производствах по всему миру. Победители получают шанс представить свои исследовательские проекты многим ведущим производственным компаниям мира и потенциальным работодателям на симпозиуме HUG.

Поддержку Дурсун Кан Озкану в ходе исследования оказывали д-р Хьонгвунг Ан и профессор Стефано Брандини из Эдинбургского университета. Студент представил свою работу под названием «Выбор подходящей технологии улавливания углерода для снижения выбросов CO2 на цементном заводе» в ходе конференции Honeywell User Group.

«Такие конкурсы представляют собой отличный способ помочь развитию молодых ученых и инженеров путем решения реальных проблем, которые оказывают существенное влияние как на промышленность, так и на общество в целом, — говорит профессор Брандини. — Они также помогают продемонстрировать гибкость мощных инструментов, таких как программное обеспечение UniSim Design, которое Дурсун использовал для реализации своих подробных моделей установок улавливания углерода, чтобы решить поставленные задачи».


Honeywell International (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, входящая в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. По всему миру корпорация предоставляет услуги в таких областях, как аэрокосмическая техника, технологии управления административными, промышленными и жилыми зданиями, автомобильная техника, турбокомпрессоры и специальные материалы. Главный офис корпорации Honeywell находится в городе Моррис, штат Нью-Джерси, США. Акции компании размещены на фондовых биржах Нью-Йорка, Лондона и Чикаго. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на сайте www.honeywellnow.com. Компания Honeywell Process Solutions входит в состав группы Honeywell Automation and Control Solutions — мирового лидера в области продуктов и услуг для повышения эффективности и рентабельности, обеспечения соответствия нормативам и поддержания безопасной и комфортабельной среды в административных, промышленных и жилых зданиях. Дополнительную информацию о компании Honeywell Process Solutions можно найти на сайте www.honeywell.com/ps.


Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.honeywellprocess.com
E-mail: honeywell@prp.ru
Телефон: 8(495)9373170
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...